Galletta vegana di pesche e rosmarino

Il mio modo per raccontare gli affetti

C’è un luogo da me in campagna dove puoi sederti, allungare lo sguardo e scorgere chiaramente le barche navigare in mare.
C’è un luogo dove, spesso per poterti spostare, devi camminare insieme ad un gregge di pecore che scorrazzano in strada come se non ci fossero ettari di campo intorno.
In questo posto puoi ammirare animali che si muovono liberi e frutti che crescono imperterriti senza l’intervento dell’uomo, gli stessi che utilizzo nei miei dolci. Così è nato il mio nuovo modo di raccontare gli affetti, con ricette che mi ricordano qualcosa o qualcuno, ricette magiche che mi rimarranno sempre nel cuore, come questa, fatta con le pesche di un albero che nessuno ha curato, comunque ricche di carattere e sapore.

Galletta vegana di pesche e rosmarino

Il mio modo per raccontare gli affetti

COSA OCCORRE
  • 360 gr di farina di farro
  • 100 gr di zucchero muscovado
  • 50 gr di avocado
  • 70 ml di olio di riso
  • 80 ml di acqua
  • 6 gr di lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone bio
  • 40 gr di mix di frutta secca(nocciole mandorle, noci)
  • Un pizzico di sale

Per Guarnire:

  • 4 pesche mature
  • 2/3 cucchiai di marmellata di ribes
  • Alcune more
  • Un rametto di rosmarino
  • Un poco di zucchero di canna
COME SI FA
  • Lavate molto bene le pesche (io ho utilizzato anche la buccia) ed asciugatele. Tagliatele a fette non sottilissime e mettetele in una ciotola con i ciuffetti di rosmarino.
  • Frullate l’avocado, grattugiate la buccia del limone e mettete da parte.
  • In una ciotola capiente mettete la farina di farro setacciata con il lievito, lo zucchero e il sale.
  • Mescolate molto bene in un bicchiere l’acqua e l’olio con una forchetta e versatene un poco per volta nella ciotola della farina, amalgamando con le mani.
  • Quando arriverete alla metà del mix di olio e acqua, unite l’avocado e la buccia di limone e amalgamate sino ad ottenere un’impasto morbido e liscio. L’aggiunta dell’avocado conferisce una morbidezza particolare e ci da la possibilità di saltare lo step della posa in frigorifero.
  • Tritate grossolanamente il mix di frutta secca ,cospargetela uniformemente su di un foglio di carta forno e adagiatevi sopra la pasta, poi coprite nuovamente con un altro foglio di carta. Lavorate la pasta con il matterello sino ad ottenere un disco alto 3 mm circa.
  • Trasportate la base per la galletta in una teglia capiente, togliete il foglio di carta sulla parte superiore, stendete la marmellata su tutta la base e decorate con le fette di pesche, rosmarino e more, lasciando liberi due cm circa della circonferenza.
  • Ripiegate i bordi sulle pesche e condite con un pochino di zucchero di canna e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° C per 25/30 minuti.

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