Insalata di seppia

L'asperità dei monti e il sale del mare

Fino a poco tempo fa, ero convinta che acquistare il pesce, pulirlo e trasformarlo in un piatto gustoso e speciale, fosse magia degna esclusivamente di cuochi temerari.
Ora vorrei sfatare una volta per tutte questa leggenda e invogliare anche i più incerti con queste facili e sfiziose ricette. Non siate timidi, provate farete un figurone!!

 

 

TIPS

Io mi preparo l’insalata di seppia in largo anticipo, per darle il tempo di insaporirsi bene?
Poi metto nei vasetti mono porzione e guarnisco con prezzemolo fresco prima di servire!!! 
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Insalata di seppia

L'asperità dei monti e il sale del mare

INFORMAZIONI UTILI

Per quattro persone

COSA OCCORRE
  • una seppia grandicella
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • ½ finocchio
  • 1 costa di sedano
  • alcuni pomodorini datterini
  • 4-5 ravanelli
  • 2 cipolle fresche di tropea (facoltativo)
  • sale
  • olio
  • carota, cipolla, sedano e peperoncino per la cottura della seppia in acqua

 

COME SI FA
  • Pulite la seppia
  • Bollitela in acqua salata con la carota, sedano, cipolla e peperoncino per circa 20 / 25min, scolatela e fatela raffreddare.
  • Con l’aiuto di una mandolina affettate molto sottilmente tutta la verdura perfettamente lavata e aggiustate di olio e sale, adagiandola in una ciotola.
  • Affettate finemente anche la seppia e unitela alla verdura.

 

21 Luglio 2018

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