Biscottini al vino rosso

L’anima ha un fortissimo bisogno d’immaginazione. Essa si nutre di domande, quelle serie, quel tipo di domande poco sensate che sono solo prerogativa del cuore, domande che, se fatte in pubblico, possono apparire folli. Esiste un unico spazio dove si può esplorare il senso di queste domande, ed è lo spazio dell’amicizia, quello spazio in cui nulla può apparire folle, dove l’ascolto di un amico e aperto ad ogni forma di sconfinamento della logica e del significato.
Chissà se un giorno riusciremo mai a recuperare almeno una piccola parte dell’idea di amicizia che, nel tempo, sembra veramente essere cambiata. Chissà se ritroveremo la capacità di stare ancora l’uno con l’altro, muovendoci negli spazi di quei momenti che più volte attraversano la nostra anima, momenti al confine tra follia e ragione, che solo l’amicizia può accogliere.

Biscottini al vino rosso

COSA OCCORRE
  • 350/400 gr di farina
  • 110 gr di zucchero di canna fine (più q.b. per guarnire)
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di vino rosso
  • 8 gr di Cremor di tartaro
  • 1/2 cucchiaio di semi di anice
  • Un pizzico di sale
COME SI FA
  • Setacciate in una ciotola capiente la farina insieme al cremor tartaro e mettete da parte.
  • Nella ciotola della planetaria mescolate il vino, l’olio, lo zucchero, i semi di anice e il pizzico di sale.
  • Montate il gancio K e unite i 350 gr di farina e se serve aggiungete anche i restanti 50g. Lavorate sino a che non otterrete un impasto omogeneo.
  • Per dare forma alle ciambelline staccate un pezzetto di impasto, formate un rotolino con le mani e unite le due estremità.
  • Passate ogni biscottino nello zucchero di canna e disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° C per 15 minuti.
29 Ottobre 2020

RICETTE CORRELATE