CLAFOUTIS DI MANGO E LAMPONI

Il giusto segreto

Si dev’essere così….
Penso sia l’odore pungente di tiglio e gelsomino tipico di questo mese che fa si che il mio pensiero corra inevitabilmente a te.
Sei arrivato in una mattina d’inizio estate, leggero come i piedi nudi sul prato, la risposta appagante alla mia attesa, risposta che ogni giorno ridisegna la mia vita,scardinando assurde convinzioni ancorate a stupide regole.
Ti ho insegnato a camminare, a lavarti i denti, ad allacciarti le scarpe e ad aver paura, ma mentre tu crescevi, non potevo fare a meno di notare la “poesia”che da solo stavi diventando; una poesia partita da noi ma differente, unica ed insostituibile.
Mi piace osservarti nel tuo giusto segreto e adoro sapere che esiste quel qualcosa che di te mi sfugge,quel qualcosa che deve far parte di te soltanto.
Infondo sono convinta che il dono della libertà sia l’essenza della maternità. Il saper donare l’assenza e rispettare le differenze pur essendo per sempre madre, è l’unico  modo per far sì che tu possa proseguire a costruire la tua “poesia “nella legge del tuo desiderio.

CLAFOUTIS DI MANGO E LAMPONI

Il giusto segreto

INFORMAZIONI UTILI

Teglia di cm 30 per 23 cm
Scegliere un mango che vi dia la possibilità di tagliare fette precise, maturo ma non troppo.

COSA OCCORRE
  • 100gr di farina di Kamut
  • 50 gr di maizena(amido di mais )
  • 100 gr di burro di cacao fuso
  • 120 gr di di zucchero integrale mascobado
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 8 gr di lievito per dolci
  • Alcuni semi di cardamomo polverizzati
  • Una tazzina scarsa da caffè di bevanda di cocco
  • Una bustina di zafferano
  • Un pizzico di sale

Per guarnire a crudo:

  • Un mango di ottima qualità
  • 150 gr di lamponi freschi e lamelle di cocco disidratato.
  • Zucchero a velo da spolverizzare dopo la cottura
COME SI FA
  • Sbucciate il mango e ricavatene delle fette perfette che devono essere di uno spessore medio,ne troppo sottili ma neanche troppo grosse e mettete da parte.
  • Sciogliete il burro di cocco a bagnomaria e fate intiepidire
  • In una ciotola setacciate la farina di kamut con la maizena e  il lievito.
  • Separare i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ben ferma e ponete in frigorifero.
  • Lavorate molto bene i tuorli con lo zucchero ed il pizzico di sale. Almeno sino a quando il composto non scrive. Dopodiché unite il cardamomo polverizzato, il burro di cacao intiepidito e il mix di farina,maizena e lievito alternandolo con la bevanda di cocco in cui avrete sciolto la bustina di zafferano.
  • Per ultimi unite con l’aiuto di una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso gli albumi montati a neve.
  • Versate il composto ottenuto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno, livellate bene e decorate con le fette di mango e lamponi.
  • Infornate in forno statico preriscaldato 180 C per 30 minuti circa.

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