CRÊPE DI SPINACI E BASILICO

L'atipica merenda

Non mi è mai piaciuta l’idea delle diete in generale e ammetto la mia enorme ignoranza svelandovi che non conosco assolutissimamente quante calorie possa contenere un biscotto oppure un calice di vino rosso. Il calcolo accostato al cibo, prerogativa degli appassionati di diete, non fa per me, pensare al cibo in numeri proprio non mi riesce; quando penso ad esso, percepisco solo un profondo senso di assoluto piacere e totale appagamento, consapevole del fatto però che vi è cibo e cibo. Cucinare con prodotti di stagione per me va al di la del concetto di Km zero , è di rispetto per la natura, per il nostro corpo ma soprattutto è attesa. Attendere il momento in cui avrò a disposizione i miei ingredienti preferiti aumenta il desiderio e fa si che il risultato non sia mai banale e scontato.

CRÊPE DI SPINACI E BASILICO

L'atipica merenda

INFORMAZIONI UTILI

per 6/8 persone

COSA OCCORRE

Per la crêpe:

  • 150 g di farina di farro
  • 2 manciate  di spinaci freschi
  • 7/8 foglioline di basilico
  • 2 uova
  • 350 ml di latte d’avena
  • un cucchiaino di olio
  • un cucchiaino di burro di cocco
  • sale

Per il ripieno:

  • 200 g di ceci
  • un cucchiaino di tahina
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • succo di mezzo limone
  • 1/2 mela grattugiata
  • un poco di cavolfiore sbriciolato a crudo
  • sale
  • pepe

Per guarnire:

  • valeriana
  • chicchi di melagrana
  • germogli freschi di mix omega bio
  • pistacchi tritati e tostati
COME SI FA
  • In una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti per la pastella delle crêpe (uova, farina, latte ecc.) e frullate il tutto con un mix ad immersione. Mettete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo in una ciotola schiacciate approssimativamente i ceci con una forchetta, salate leggermente, aggiungete l’olio d’oliva, la tahina, la mela grattugiata e il succo di limone, mescolate bene e mettete da parte.
  • Trascorso il tempo di riposo della pastella in frigorifero,  mettete sul fuoco una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, ungete il fondo con un poco di burro di cocco e versatevi sopra 1 o 2 cucchiai di pastella (circa 70 ml) allargando il liquido sino ai bordi della padella. Fate cuocere per circa un minuto a lato.
  • Farcite la crêpe con il ripieno di ceci per una metà, spargete sulla superficie granella di cavolfiore crudo, ripiegate la crêpe e continuate fino all’esaurimento della pastella.
  • Mettete la valeriana lavata e ben asciugata su di un piatto da portata, condite con olio, sale, chicchi di melagrana, germogli freschi di mix omega bio e pistacchi tritati e tostati.
16 Ottobre 2019
13 Novembre 2019

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