Cupcakes speziato carote banana e cocco

"L'unicità"

Nel momento in cui ci incontrammo i nostri mondi erano diametralmente opposti, ma penso ci unisse la curiosità e la voglia di scoprire ognuno l’unicità dell’altro.

Aldo amava le stoffe leggere, e i pizzi dai colori vivaci e si divertiva misurando la propria abilità nelle partite di mercante in fiera. Andava pazzo per i tortellini al ragù e le classiche torte da cerimonia tipiche degli anni settanta, stracolme di burro e liquore, proprio quelle che io detestavo di più.

Ci vedevamo ogni anno per le vacanze estive ospiti di amici di famiglia, ed ogni volta eravamo rapiti dalla frenesia di scoprire cosa contenesse la valigia dell’altro, sicuri del fatto che chi avevamo di fronte non avrebbe deluso le nostre aspettative.

Non mi sono mai chiesta perchè riempivo la mia valigia di stoffe, collane e bracciali di perle colorate, visto che a me non piacevano affatto, non ho mai chiesto a me stessa se l’interno della mia valigia potesse piacere ad Aldo perchè lo sapevo già che lui l’avrebbe adorato. I bambini  volano al di sopra degli stereotipi, conoscono la forza delle diversità, della sua bellezza, ne comprendono l’importanza e ne rispettano tutte le sfaccettature.

Questa è la storia mia e di Aldo, una storia che era rimasta li bloccata tra la testa e il cuore, forse per un pochino di egoismo o senso del possesso, ma poi si sa come sono le storie, trovano sempre il modo di sgrovigliarsi e arrivare a chi le vuole ascoltare. Mi manca Aldo con la sua valigia a cadenza annuale e tutto quel che ci trovavo dentro, le figurine dei calciatori della panini che lui non sopportava, le fionde con gli elastici che gli costruiva sua padre ignaro del fatto che poi passavano a me, mi mancano i nostri sguardi complici che dicevano tutto senza il bisogno di parole. Ma quella scatola trasparete, che lui riempivi durante l’inverno che ci divideva prima di rivederci ancora, quella scatola  di perline di mompariglia  che mi portavi, quelle mi mancano più di ogni altra cosa. Penso a te ogni volta che le uso, a te che sei stato l’unico a capire ancor prima di quanto l’abbia fatto io, che infondo all’anima di quella bambina ribelle che giocava ad essere un maschio, si nascondeva una piccola donna che aveva troppa paura di farsi scoprire.

Cupcakes speziato carote banana e cocco

"L'unicità"

INFORMAZIONI UTILI

(Per circa 12 cupcakes)

COSA OCCORRE
  • 160 g di farina di mandorle
  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di cocco rapè
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 90 g di burro di cocco
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero
  • Un cucchiaino di cannella in polvere
  • Un cucchiaino di cardamomo
  • Un cucchiaino di pimento
  • Un 1/2 cucchiaino di essenza vaniglia
  • 150 g di albume a temperatura ambiente (di 4 uova circa)
  • 210 g di carote prive di scarto
  • Una banana grande matura

Per il frosting:

  • 200 g di panna vegetale
  • La buccia grattugiata di mezzo limone
  • Un cucchiaio di mompariglia
COME SI FA
  • Fate fondere il burro di cocco a bagnomaria dopodiché unite lo sciroppo d’acero con tutte le spezie, mescolate bene e mettete da parte.
  • Montate gli albumi a neve ben ferma e ponete in frigorifero.
  • Mettete i dodici pirottini di carta nell’apposita teglia per muffins e accendete il forno a modalità statica a 175º C
  • In una ciotola mescolate bene la farina di mandorle con quella di riso, il cocco rapė ed il lievito.
  • Nel blender frullate insieme le carote e la banana sino a che non sono completamente amalgamate e unitele all mix di farine e lievito mescolando molto bene.
  • Aggiungete il burro speziato e amalgamate sino ad ottenere un composto morbido e liscio.
  • Infine con una spatola incorporate gli albumi montati al composto dei cupcakes e distribuitelo in ogni pirottino. Infornate per circa 30 minuti, almeno sino a che le cupcakes saranno dorate in superficie.
  • Preparate il frosting montando la panna vegetale (già zuccherata) per alcuni minuti, unite la buccia grattugiata del limone e mettete il frosting in una sac à poche.
  • Quando le vostre cupcakes saranno fredde, decoratele con fiocchetti di panna e perline di mompariglia.

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