PLUMCAKE SEMINTEGRALE AI LAMPONI
"L'algoritmo"
Non voglio rincorrere la felicità dove altri mi dicono di cercarla. Voglio inseguire la meta nella meraviglia e nell’entusiasmo, fare cose senza precludermene altre. Voglio sperimentare, creare ed emozionare attraverso un’immagine e sempre attraverso essa, raccontare ciò che sento con chi ha voglia di fermarsi ad ascoltare. La frenesia, la velocità, fan si che non si possa apprezzare a pieno e completamente, si spreca la bellezza, il senso e sfugge il dettaglio. Scrivo e fotografo solo quando ne sento l’esigenza, pensando a chi mi legge, non importa che siate in tanti, importa l’attenzione e il cuore che ci mettete.
E allora lentamente scrivo e fotografo ancora, fiera di non aver ceduto al ricatto tecnologico per aggirare la tortuosità dell’essere umano. L’algoritmo non sarà mai in grado di sostituire il sentimenti e le emozioni date da un essere umano attento.
PLUMCAKE SEMINTEGRALE AI LAMPONI
"L'algoritmo"
- 350 g di farina di farro semi-integrale
- 4 uova
- 180 g di zucchero di canna
- 125 g di latte di cocco
- 125 g di olio di riso
- Una bustina di lievito in polvere per dolci
- 3 cucchiai di marmellata di lamponi
- 125 g di lamponi
- Una punta di estratto vaniglia
- Un pizzico di sale
- Imburrate e infarinate gli stampi che avete scelto (io ho utilizzato quelli della nonna, avendo diverse misure non ho avuto problemi) e accendete il forno in modalità statica a 175º C. Lavate i lamponi, uniteli ai tre cucchiai di marmellata e mettete da parte.
- Nella ciotola della planetaria lavorate le uova con lo zucchero, e montate sino ad ottenere un composto omogeneo. Ora unite il pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e l’olio a filo sempre continuando a montare.
- In una ciotola miscelate il lievito alla farina e aggiungetela gradualmente al composto alternandola con il latte di cocco, continuate a lavorare per amalgamare bene il tutto.
- Versate l’impasto negli stampi, livellate bene e distribuite sulla superficie di ognuno alcune cucchiaiate di marmellata con i lamponi. Con la punta di un coltello passate attraverso la marmellata formando delle spirali e infornate per circa 35/40 minuti. Vi ricordo che i tempi di cottura sono sempre indicativi, soprattutto se come me utilizzate stampi di misure differenti, vi ricordo di controllare prima gli stampi più piccoli.