Profumo di cocco e curry

“Fotografare”

Immagini di cieli che si allontanano senza mai scomparire, colori che si muovono nell’assenza del movimento, silenzi che dicono più di mille parole. Guardo la vita attraverso un obiettivo lasciandomi attraversare solo da quel che la mente riesce ad isolare. Lo sguardo ancora ne percepisce tutti i dettagli, ma è tempo di capire che sono solo elementi di disturbo. È un po’ quello che che ho cercato di imparare in questo ultimo anno, che non so bene come stia finendo in realtà, ma so di certo che il fiato me l’ha tolto. Immortalare, proteggersi e prendere dal mondo solo la parte migliore.

Profumo di cocco e curry

“Fotografare”

INFORMAZIONI UTILI

Ingredienti per 4 persone

COSA OCCORRE
  • 1 kg di polpa di zucca pulita al netto degli scarti
  • 120 g di topinambur al netto degli scarti
  • Una patata media
  • Un porro
  • Un pezzetto di peperoncino (facoltativo)
  • 2 cucchiaini di curry
  • 170 ml di latte di cocco
  • Olio evo
  • Sale e pepe q.b
  • Popcorn e semi ti zucca per decorare
COME SI FA
  • Lavate molto bene il topinambur per togliere ogni eccesso di terra e tagliatelo a pezzetti.
  • Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a pezzetti insieme alla patata.
  • Affettate sottilmente il porro e fatelo appassire in un tegame con un pochino di olio e il pezzetto di peperoncino. Poi aggiungete i pezzetti di topinambur, zucca, patata, unite il sale e fate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti.
  • Aggiungete il latte di cocco, e se serve un pochino di acqua(solo fino quasi a coprire)e cuocete per circa 10/15 minuti, fino a che la zucca non diventa morbida.
  • Togliete dal fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema. Aggiustate di sale se credete, unite il curry e fate sobbollire ancora per alcuni minuti.
  • Servite la vellutata in ben calda, con l’aggiunta di popcorn fatti al momento.

RICETTE CORRELATE