Biscotti cocco e avena gluten free

“Il pregiudizio”

E così un giorno mi accorsi che stimavo alcune persone piuttosto che altre, che preferivo il pane bianco a quello integrale, che compravo frutta e verdura assolutamente integra e perfetta e che passavo ogni attimo libero con la mia amica Anna, che guidava una macchina da urlo e cambiava borsa ogni settimana.
Senza rendermene conto ero completamente immersa in dinamiche comportamentali e luoghi comuni che compromettevano la mia percezione della realtà e mi portavano ad inserire persone cose in schemi prestabiliti. Non ero sessista, razzista, oppure omofoba, non lo ero ma soltanto a parole, i miei gusti, le mie scelte, i miei comportamenti, “raccontavano” di me cose ben diverse, raccontavano di stereotipi e pregiudizi. L’essere consapevole di questi meccanismi mentali, è stato il primo passo per comprendere meglio me stessa, le altre persone e la realtà che mi circonda.

6 Gennaio 2021

RICETTE CORRELATE