Cheese-cake salata allo yogurt

Sfoggio di abilità e gusto

Oggi più che mai l’antipasto ha un posto importante nella nostra dieta; fantasioso e vario riesce a fondersi perfettamente con le altre portate in occasione di buffet, diventando protagonista indiscusso dei nostri happy hour estivi al momento degli aperitivi. Adoro gli antipasti perchè sono veramente sfoggio di abilità per chi li prepara, è un piacere quasi trasgressivo per chi li gusta, godendo con gli occhi prima ancora che col palato. Per questo motivo ritengo siano vere e proprie elaborazioni culinarie, meravigliose opere d’arte della cucina.

Cheese-cake salata allo yogurt

Sfoggio di abilità e gusto

INFORMAZIONI UTILI

Per uno stampo da crostata con fondo amovibile di 22 cm di diametro e 5 cm circa di altezza.

Questa ricetta è stata abbinata a 3 tipi di humus, potete trovare la relativa ricetta qui: “I tre humus”

COSA OCCORRE

Per la base:

  • 180 g di Bibanesi integrali
  • 100 g di burro di cacao fuso

Per la farcia:

  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • sale e pepe q.b.

Per guarnire:

  • alcune foglioline di valeriana
  • 3 ravanelli
  • 1 zucchina
  • alcuni fiori edibili
  • 30 g di pistacchi tritati
COME SI FA
  • Prima di tutto polverizzate i Bibanesi con l’aiuto del mixer e mescolateli col burro fuso.
  • Versate il composto nella teglia e distribuite uniformemente pressando bene con un cucchiaio.
  • Trasferite in frigorifero per 25 min oppure in freezer per una decina di minuti.
  • Nel frattempo preparate la farcia amalgamando perfettamente il formaggio con lo yogurt, aggiustate di sale e pepe e unite l’olio.
  • Quando la base di Bibanesi sarà solidificata versatevi sopra il mix di formaggio e yogurt e livellate. Lasciate la cheese-cake in frigorifero per almeno 50 min.
  • Intanto lavate ed asciugate la valeriana e le altre verdure. Affettate la zucchina e i ravanelli molto sottilmente, tritate i pistacchi.
  • Io consiglio di guarnire la cheese-cake con le verdure un’ora prima di servirla e dopo averla trasferita in un piatto di portata. Irrorate con un filo di olio d’oliva.
4 Aprile 2019
26 Aprile 2019

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