Cheesecake al Mango e Maracuja

Sensibile al cambiamento

Il concetto che abbiamo di noi stessi lo dobbiamo a chi ci ha riconosciuto, a chi ha risposto alla nostra continua domanda di presenza, a chi ha saputo mantenere vivo in noi l’interesse e il desiderio di vita. La famiglia, gli amici, ma anche gli incontri, formano le nostre idee, la nostra identità aiutandoci ad essere ciò che siamo e quel che diventeremo. Il mondo e la nostra vita, sono in perenne movimento, se sei sensibile al cambiamento dei tempi, avvertirai una forte esigenza di rinnovamento e per far sì che questo accada, si deve essere un pochino coraggiosi e mettere costantemente in discussione le proprie convinzioni.
Ero sicura che la mia strada fosse solo quella, la strada che altri avevano delineato per me, una vita in una società che riconosce solo l’intelligenza logico matematica e che non percepisce quella intuitiva e sentimentale. Ma il sentimento “conosce” più di qualsiasi altra parola, lo capii nel momento in cui incontrai Lella che rise veramente di gusto davanti alla mia confidenza di non non aver mai realizzato dolci per la paura di fallire. Lella ancora crede di avermi solo passato ricette, non sa di avermi donato parte del suo smisurato coraggio, quello che mi ha permesso di interrompere la regola di una vita priva di creatività. Lella in quel preciso momento mi ha riconosciuto cambiando completamente la visione che fino a quel momento avevo di me stessa.

Cheesecake al Mango e Maracuja

Sensibile al cambiamento

INFORMAZIONI UTILI

Per uno stampo con fondo amovibile di cm 19/20

COSA OCCORRE
  • 200 gr di biscotti tipo digestive integrali
  • 80 gr di burro di cacao fuso e intiepidito
  • 100 ml di bevanda di cocco
  • 150 ml di panna vegetale
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Il succo di mezzo limone
  • 8 + 2 gr di gelatina in fogli
  • 2 mango di ottima qualità per un totale di circa 230 /50 gr circa di purea
  • Un cucchiaino di miele d’acacia

Per la salsa al maracuja

  • 2 maracuja
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • Un cucchiaio raso di miele d’acacia

Per guarnire

  • 2 piccole pesche
  • Fiorellini edibili
  • Alcune foglioline di menta
COME SI FA
  •  Sbriciolate i biscotti nel mixer e amalgamateli al burro fuso e intiepidito.
  • Versate la base di biscotti in uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno, compattate  bene e ponete in frigorifero per almeno 25 minuti
  • Intanto sgusciate i mango, frullateli sino a ridurli in purea e mettete da parte.
  • Nel frattempo a fuoco basso, fate sciogliere nella bevanda di cocco 8 gr di gelatina in fogli, dopodiché mettete da parte e fate completamente raffreddare.
  • In una ciotola amalgamate lo yogurt con il formaggio spalmabile, i due cucchiai di zucchero a velo e successivamente la panna montata col succo di mezzo limone filtrato.
  • Ora unite 50 gr di purea di mango prelevati dal totale alla gelatina sciolta nel latte che ormai sarà completamente raffreddata e unitela al mix di yogurt formaggi e panna amalgamando il tutto perfettamente.
  • Versate il composto sulla base di biscotti e mettete in frigorifero per almeno un’ora.
  • Ammollate i restanti 2 gr di gelatina, strizzateli e scioglieteli in due cucchiai di acqua , uniteli alla restante purea e mescolate energicamente insieme al miele.
  • Riprendete quindi la vostra cheesecake e versatevi sopra la copertura al mango, livellate perfettamente e riponete in frigorifero per almeno 6/7 ore.
  • Lavate e tagliate i frutti della passione(o maracuja) a metà e prelevatene i semi. Metteteli in un pentolino con il miele, l’amido  di mais e cuocete a fuoco medio per alcuni minuti sino a che non si addenserà leggermente. Fate raffreddare ,distribuite uniformemente sulla cheesecake e riponete nuovamente in frigorifero.
  • Lavate e tagliate le piccole pesce a spicchi e decorate poco prima di servire utilizzando fiori edibili e foglioline di menta fresca.

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