Muesli fiorito alla lavanda
“La rara gentilezza“
Leggero era il tuo passo, educato e lieve quel tanto che basta per non passare inosservato. Mi piaceva la tua gentilezza d’altri tempi, nobile e meravigliosa chiusura di ogni mia giornata. Mi mancherà il tuo “prego signora dopo di lei”, mentre mi cedevi elegantemente il passo, cosi come mi mancherà tantissimo la tua galanteria e la tua raffinata ironia prima di arrivare davanti alla porta di casa mia.
A Giovanni
Muesli fiorito alla lavanda
“La rara gentilezza“
INFORMAZIONI UTILI
Per una teglia di 40 per 30 cm
COSA OCCORRE
- 110 g di fiocchi d’avena
- 70 g di farro soffiato
- 30 g di miglio soffiato
- 150 g di frutta secca mista (Nocciole, mandorle, noci)
- 50 g di uvetta.
- 25 g di olio di cocco
- Un cucchiaino di spezie in polvere (come card amomo noce moscata chiodi di garofano e cannella)
- 2 cucchiaini rasi di lavanda culinaria
- 120 g di sciroppo d’acero (oppure 100 g di miele)
COME SI FA
- Pestate molto bene in un mortaio i fiori di lavanda culinaria, tritate
In modo grossolano la frutta secca e mettete il tutto in una ciotola capiente e unite tutti gli ingredienti secchi tranne l’uvetta. - Unite poi gli ingredienti liquidi e amalgamate molto bene il tutto
- Preriscaldate Il forno a 165° e mettete a bagno l’uvetta .
- Adagiate il composto su di una teglia (io metto direttamente in leccarda) ricoperta di carta forno e schiacciate il composto sino a ridurlo in un unico strato aiutandovi con un piccolo matterello unto di olio.
- Cuocete in forno ventilato per 25/30 minuti.
- Una volta raffreddata, spezzatela in parti non piccolissime, aggiungete l’uvetta strizzata perfettamente e conservatela in un barattolo a chiusura ermetica.