Muesli fiorito alla lavanda

“La rara gentilezza“

Leggero era il tuo passo, educato e lieve quel tanto che basta per non passare inosservato. Mi  piaceva  la tua gentilezza d’altri tempi, nobile e meravigliosa chiusura di ogni mia giornata. Mi mancherà il tuo “prego signora dopo di lei”, mentre mi cedevi elegantemente il passo, cosi come mi mancherà tantissimo la tua galanteria e la tua raffinata ironia prima di arrivare davanti alla porta  di casa mia.

A Giovanni

Muesli fiorito alla lavanda

“La rara gentilezza“

INFORMAZIONI UTILI

Per una teglia di 40 per 30 cm

COSA OCCORRE
  • 110 g di fiocchi d’avena
  • 70 g di farro soffiato
  • 30 g di miglio soffiato
  • 150 g di frutta secca mista (Nocciole,  mandorle, noci)
  • 50 g di uvetta.
  • 25 g di olio di cocco
  • Un cucchiaino di spezie in polvere (come card amomo noce moscata chiodi di garofano e cannella)
  • 2  cucchiaini rasi di lavanda culinaria
  • 120 g di sciroppo d’acero (oppure 100 g di miele)
COME SI FA
  • Pestate molto bene  in un mortaio i fiori di lavanda culinaria, tritate
    In modo grossolano la frutta secca e mettete il tutto in una ciotola capiente e unite tutti gli ingredienti secchi tranne l’uvetta.
  • Unite poi gli ingredienti liquidi e amalgamate molto bene il tutto
  • Preriscaldate Il forno a 165°  e mettete a bagno l’uvetta .
  • Adagiate il composto su di una teglia (io metto direttamente in leccarda) ricoperta di carta forno e schiacciate il composto sino a ridurlo in un unico strato aiutandovi con un piccolo matterello unto di olio.
  • Cuocete in forno ventilato per 25/30 minuti.
  • Una volta raffreddata, spezzatela in parti non piccolissime, aggiungete l’uvetta strizzata perfettamente e conservatela in un barattolo a chiusura ermetica.

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