MUFFINNS ALLO ZENZERO CANDITO

"La continua ricerca"

E mentre i giorni mi scappano via e non mi accorgo che già siamo a gennaio, mi rendo conto che ci sono cose che ripeto un infinità di volte, ed altre che si perdono dentro il mio caos mentale strada facendo.

Inizio ad essere compiaciuta e sempre più stimolata dalla continua ricerca di nuovi ingredienti e modi differenti di vedere l’alimentazione, quindi dichiaro apertamente il mio spropositato amore per le ricette “senza un cavolo di nulla”. Incomincia con un sorriso e profuma di nebbia silenziosa la mia mattinata. Così, con la mia tazza di te in mano e gli occhi non ancora completamente aperti, ammiro i muffins che ho sfornato ieri sera e ancor prima di elaborare un qualsiasi pensiero, assaggio e verifico se tutto quel  “senza” sia degno d’esser considerato.

MUFFINNS ALLO ZENZERO CANDITO

"La continua ricerca"

INFORMAZIONI UTILI

Ingredienti per 10 muffins

COSA OCCORRE

Ingredienti solidi:

  • 200 g di farina di farro
  • 80 g di farina di grano saraceno
  • 70 g di zenzero candito
  • Buccia grattugiata di un lime bio
  • 8 g di lievito per dolci
  • Pizzico di sale

Ingredienti liquidi:

  • 175 g di latte vegetale
  • 2 uova medie
  • 70 g di Ghee (grasso al burro Ayurvedico)
  • 110 g di Eritritolo (zucchero naturale)

Per guarnire:

  • 20 g di zenzero candito presi dal totale
  • 20 g di eritritolo
COME SI FA
  • Fate fondere velocemente a bagnomaria il Ghee e mettete da parte.
  • Sistemate i pirottini di carta nell’apposita teglia per muffins, accendete il forno a 200º C e mettete da parte il quantitativo prelevato dal totale di Eritritolo e zenzero che vi servirà per guarnire.
  • Preparate due ciotole . Nella  prima mettete tutti gli ingredienti solidi: Le farine, il lievito, la buccia del lime, lo zenzero candito tagliato grossolanamente e mescolate bene.
  • Nella seconda ciotola sbattete leggermente le uova con l’eritritolo, il Ghee fuso, il latte vegetale e il pizzico di sale. Versate il composto nella ciotola contenere gli ingredienti solidi e amalgamate velocemente.
  • Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini e guarnite la superficie di ogni muffins con lo zenzero e l’eritritolo messi da parte in precedenza.
  • Infornate e cuocete per una ventina di minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare su di una gratella prima di servire.

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