MUFFINNS ALLO ZENZERO CANDITO
"La continua ricerca"
E mentre i giorni mi scappano via e non mi accorgo che già siamo a gennaio, mi rendo conto che ci sono cose che ripeto un infinità di volte, ed altre che si perdono dentro il mio caos mentale strada facendo.
Inizio ad essere compiaciuta e sempre più stimolata dalla continua ricerca di nuovi ingredienti e modi differenti di vedere l’alimentazione, quindi dichiaro apertamente il mio spropositato amore per le ricette “senza un cavolo di nulla”. Incomincia con un sorriso e profuma di nebbia silenziosa la mia mattinata. Così, con la mia tazza di te in mano e gli occhi non ancora completamente aperti, ammiro i muffins che ho sfornato ieri sera e ancor prima di elaborare un qualsiasi pensiero, assaggio e verifico se tutto quel “senza” sia degno d’esser considerato.
MUFFINNS ALLO ZENZERO CANDITO
"La continua ricerca"
Ingredienti per 10 muffins
Ingredienti solidi:
- 200 g di farina di farro
- 80 g di farina di grano saraceno
- 70 g di zenzero candito
- Buccia grattugiata di un lime bio
- 8 g di lievito per dolci
- Pizzico di sale
Ingredienti liquidi:
- 175 g di latte vegetale
- 2 uova medie
- 70 g di Ghee (grasso al burro Ayurvedico)
- 110 g di Eritritolo (zucchero naturale)
Per guarnire:
- 20 g di zenzero candito presi dal totale
- 20 g di eritritolo
- Fate fondere velocemente a bagnomaria il Ghee e mettete da parte.
- Sistemate i pirottini di carta nell’apposita teglia per muffins, accendete il forno a 200º C e mettete da parte il quantitativo prelevato dal totale di Eritritolo e zenzero che vi servirà per guarnire.
- Preparate due ciotole . Nella prima mettete tutti gli ingredienti solidi: Le farine, il lievito, la buccia del lime, lo zenzero candito tagliato grossolanamente e mescolate bene.
- Nella seconda ciotola sbattete leggermente le uova con l’eritritolo, il Ghee fuso, il latte vegetale e il pizzico di sale. Versate il composto nella ciotola contenere gli ingredienti solidi e amalgamate velocemente.
- Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini e guarnite la superficie di ogni muffins con lo zenzero e l’eritritolo messi da parte in precedenza.
- Infornate e cuocete per una ventina di minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare su di una gratella prima di servire.